JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
ptenites
×

Atenção

JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 630

Confira a programação completa do Slow Filme

 

08/09/2010

No evento participarão mais de 15 filmes de diversos países, além de contar com programação paralela com roteiros slow food.

Pela primeira vez no Brasil, um evento promete mesclar cinema e cultura slow food, com uma programação composta de filmes inéditos no país e premiados na Europa. O SLOW FILME – Festival Internacional de Cinema e Alimentação acontece de 16 a 19 de setembro, na pequena cidade de Pirenópolis, Goiás.

Os filmes serão exibidos no Cine Pireneus, sempre com entrada franca.


PROGRAMAÇÃO/CINEMA

DIA 16 – QUINTA-FEIRA

19h30 – Abertura oficial, com a estréia nacional do documentário Ouro Negro da Floresta (Brasil), de Delvair Montagner, com produção executiva e montagem de André Luís da Cunha


DIA 17 – SEXTA-FEIRA

16h30 – Programa 1 – curtas - 63’
Manjericão & Urtigas (Holanda, 28’), Somos aquilo que perdemos (Sérvia, 5’32”), Café 469 (Irã, 5’), Pig Me (Dinamarca, 7’), Chá Preto (França, 5’) e Mamífero (Alemanha, 7’)

18h00 – Terra Madre (Itália) - 78’

20h00 – Ainda Há Pastores? (Portugal) - 73’

Sessão seguida de palestra de Múcio Furtado e degustação de queijos artesanais de Minas Gerais


DIA 18 – SÁBADO

16h30 – Mondovino (Argentina, França, Itália e EUA) - 135’
Programa 2 – curtas – 49’

19h00 – Programa 2 – curtas – 49’
Nos bastidores da fast-food (EUA, 5’), A Revolução das bocas (EUA, 5’), Oração (Hungria, 27’) e Um dos últimos (Itália, 12’)

20h00 – Vinho de Chinelos (Brasil) - 45’

Sessão seguida de conversa com o chef da Rede Terra Madre Francisco Ansiliero sobre a produção nacional de vinho com um brinde.


DIA 19 - DOMINGO

16h30 - Ainda há Pastores? (Portugal) - 73’

18h00 – Programas 1 e 2 – curtas - 112’

20h00 – Seu Bené vai pra Itália (Brasil) - 53’

Sessão seguida de uma conversa com a chef da Rede Terra Madre Teresa Corção

ATIVIDADES PARALELAS/ROTEIRO SLOW

DIAS 17 E 18 DE SETEMBRO

Feira de produtos locais
Local: Café do Cine Teatro Pireneus
Horário: das 16h às 21h


DIA 17 DE SETEMBRO, MANHÃ

Almoço na agroindústria Promessa de Futuro
Conhecer a produção de geléias e conservas da agroindústria da Associação de Desenvolvimento Comunitário do Caxambu.
Custo: R$ 35,00, por pessoa, com transporte
Horário: saída às 10 hs e retorno às 13 hs
Reservas antecipadas: (62) 33311388 (62) 33311388


Oficina de sabores
Educação alimentar, dedicada a alunos da rede pública de ensino.
As crianças conhecem a biodiversidade e os hábitos saudáveis, através de experiências lúdicas que propõem a redescoberta dos cinco sentidos, o contato com os alimentos e as brincadeiras.
Realização: Convivium Campo Limpo, Batatais, São Paulo.
Gratuito
Local: Escola Luciano Peixoto
Horário: 9h30


TARDE

Roteiro artístico
Cristina Galeão abre seu ateliê e compartilha sua paixão pelos mistérios do barro.
Oficina - A magia do barro
Custo: R$ 40,00, por pessoa. Mínimo: 5 pessoas, máximo 15.
Horário: das 14 às 16 hs
Reservas antecipadas: (62) 3331.1328 begin_of_the_skype_highlighting e (62) 3331. 1333

Sessão especial na UEG – Universidade Estadual de Goiás
Exibição dos filmes A revolução das bocas, Nos bastidores da fast food e Somos aquilo que perdemos
Horário: 19h00


DIA 18 DE SETEMBRO: MANHÃ

Roteiro rural
O alimento e sua produção, a comida como objeto de intercâmbio: a ecogastronomia. A proposta é buscar o alimento no seu local de origem, proporcionando uma rica experiência para produtores e consumidores (co-produtores)
Almoço preparado por Murielle Dargaud, chef da rede Terra Madre
Custo: R$ 54,00, por pessoa, incluindo o transporte de ida e volta. Máximo: 15 pessoas
Horário: das 9h00 às 13h00.
Reservas antecipadas: (62) 9659 8724 (62) 9659 8724 , (62) 3331. 1388 e (62) 9802. 8422.


TARDE

Visita ao Santuário de Vida Silvestre Vagafogo
Custo: R$ 12,00, por pessoa
Horário: 09h00 às 17h00
Reservas antecipadas: (62) 3335. 8515, (62) 9222.5471 e (62) 9115. 0376


DIA 19 DE SETEMBRO: MANHÃ

Café da manhã na Fazenda Babilônia
Resgate antropológico da culinária goiana, acompanhado de visita à fazenda.
Custo: R$ 27,00, por pessoa
Horário: 08h30 às 16h30
Reservas antecipadas: (61) 3443.8891 e (61) 8142. 0112