JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
ptenites
×

Aviso

JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 631

Confira a programação completa do Festival Gastronômico de Pirenópolis

13-06-2016

Para quem ama Pirenópolis e não resiste ao charme da cidadezinha do interior e da culinária goiana, é bom se programar para os dias 16 a 19 de junho, pois acontece o XI Festival Gastronômico de Pirenópolis. Na programação, chefs com experiência em gastronomia regional brasileira e mundial misturam suas vivências com profissionais especializados na culinária tradicional goiana e devem promover espetáculos gastronômicos nas aulas shows e oficinas. 

O encerramento de cada dia do evento será com muita música e cultura. O palco será montado na Praça Central em Pirenópolis.

Programação Completa:

Quinta-feira – 16 de junho
19h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Abertura – Momento gastronômico histórico com participação de Wanda Jaime, do restaurante Pedreiras, suas histórias e receitas pra lá de especiais

Sexta-feira – 17 de junho
14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina– Aula show – Chef Ana Rita Suassuna e Chef Gilmar Borges - Os Sertões e suas tradições gastronômicas e ingredientes

15h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina - Chef Gilmar Borges – As tradições gastronômicas de Pirenópolis: o milho é o rei
16 h – Praça Central - Feira gastronômica
16 h – Entroncamento (entre Teatro e Cinema) – Aluno Talento UEG
16h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Márcia Pinchemel - Momento e histórias: Sua trajetória profissional e histórico de conquistas e arroz caldoso goiano
17h15 – Entroncamento – Chef Alberto Nascimento – Cervejas & Queijos: palestra com degustação de produtos da queijaria Alpina com harmonização com cerveja Colombina
17h45 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Rabelo (AGS) – O suíno da gastronomia de hoje: sofisticação, saúde, preço e praticidade
18h30 – Entroncamento – Chef Luiz Fiori – Assados em baixa temperatura na churrasqueira
19h15 - Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Bel Coelho – Aula show: Arroz de galinha d’angola e pequi com ora pro nobis (espécie de cacto) e farofa de baru
21h - Palco - Casa Bizantina
22h - Palco - DJ Múcio / Débora di Sá - Tecido acrobático

22h30 - Palco - TNY
23h30 - Palco - DJ Múcio

Sábado – 18 de junho
9 h – Cervejaria Santa Dica – Produção colaborativa cerveja Colombina e Cervejaria Santa Dica

10h – Chácara Avalon – Vivência sensorial: degustação de geleias, patês e sucos orgânicos
14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Tania Bastos – Doçaria goiana contemporânea
15h – Entroncamento – Chef Marcia Pinchemel – Lançamento do livro Frutos do Cerrado: paixão, aromas e sabores
15h30 – Entroncamento – Talento UEG
15h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Ian Baiocci – Ruas, raízes e quintas
17h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Thiago Castanho
18h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Mifano – Coragem
20h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Charles Silva e Chef Gilmar Borges – Maravilhas da cozinha sertaneja: a verdadeira cozinha de raiz – intercâmbio entre as cozinhas de Goiás e da Bahia com harmonização com Cachaças de Goiás
21 h - Palco - Marcus Biancardini
22h - Palco - DJ Múcio / Débora di Sá - Tecido acrobático

22h30 - Palco - Nila Branco
23h30 - Palco - DJ Múcio

Domingo – 19 de junho
9 h – Santuário de Vida Silvestre Vagafogo – Uira Ayer - Apresentação sobre resgate e tradição com prosa, receitas e produtos Vagafogo: aproveitando melhor o hibisco10h15 – Entroncamento – Chef Tati Mendes – Vivência Kids: cozinhando e divertindo os pequenos

11h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Renato Caleffi – Gastronomia orgânica e funcional
13h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina - Chef Rivandro França e Chef Gilmar Borges – Sabores dos sertões: a maior riqueza do Brasil – Vivência entre as cozinhas de Goiás e Pernambuco
18h30 Atração musical – Jorge Aragão

XI Festival Gastronômico de Pirenópolis
Data: 16 a 19 de junho de 2016

Local: Largo da Matriz de Pirenópolis, Centro Histórico

Por: Edson Paranhos