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o início foi o grão... a primeira recompensa recebida pelo homem ao começar sua primeira atividade sobre a terra, a agricultura.

     Com o grão ele exercitou a criatividade para elaborar um alimento mais substancioso e saboroso, dieta composta de ervas e raízes.

     Conta-nos a História, que data do VII milênio A.C. que os primeiros pães foram assados sobre pedras quentes ou sob cinzas. Desde a fermentação da massa do trigo e da invenção do forno, feita pelos egípcios, o pão era o alimento básico.

     Segundo Heródoto o pão era amassado com os pés, feito de cevada ou espelta (trigo inferior) era destinado aos pobres, para os ricos era de puro trigo. Com o pão no Egito pagava-se o dia de trabalho, que valia três pães e dois cântaros de cerveja.

     Segundo Virgilio, os gregos e romanos também faziam pães semelhantes aos egípcios. Os Judeus também faziam pães, porém sem fermento.

     Na antiguidade os deuses e mortos eram honrados com animais, flores e pães. Na idade média,em Nápoles,haviam duas fortes crenças: o fim do mundo se daria no ano 1000; e o alto valor nutritivo do Lagano (massa fina amassada e cortada em tiras que ao final era cozida com verduras). O Lagano deu origem a pizza. Pela primeira vez na romântica Nápoles, no séc. XVII, surgiu a verdadeira pizza, assim que o tomate chegou da América. Juntou-se com anchovas, azeite, alho, azeitona e pequenos peixes.

     Em 1830 foi aberta a primeira pizzaria napolitana chamada "Port Alba", que se transformou no ponto de encontro de intelectuais, artistas, músicos, poetas escritores entre eles, Alexandre Dumas, autor de "Três Mosqueteiros", que anotou em suas obras as variações de pizzas mais populares da segunda metade do séc. XIX.

     A História também conta que 1889, o REI HUMBERTO I e a Rainha Marguerita, passavam o verão em Nápoles no palácio Capodimonte. Como já conheciam o prato típico local, mandaram chamar o melhor pizzaiolo da cidade Dom Raffaello Esposito, que ofereceu ao casal as variadas pizzas. Mas a que mais chamou atenção da rainha foi uma com bastante mussarela, tomate e basilicão, que irradiava as três cores da Itália recém unificada, branca, vermelha e verde. A partir desde então passou a chamar-se Alla Marguerita.

     Portanto a pizza napolitana conquistou a corte romana. Desta, para toda Itália foi muito rápida a divulgação e da Itália para o mundo foi apenas um passo, para que o agradável paladar da pizza fosse conhecido.

     Hoje, inúmeras pizzarias se espalham pelo planeta Terra.

     A pizzaria "BOCA DO FORNO" aproveitando o conhecimento e as vivências adquiridas da história oferecem os mais variados tipos de pizza, procurando sempre proporcionar aos seus clientes, a melhor qualidade e um excelente atendimento. CLIQUE AQUI e conheça mais sobre Mônica Cardinalli, proprietária da pizzaria.

"Fique à vontade, a casa é sua, nosso prazer é bem atendê-lo."
 

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