Queijo

A produção do queijo data da pré-história. Durante a transformação do homem de caçador a agricultor, descobriu-se à técnica de se aproveitar o leite, transformando-o em queijo. Presume-se que há mais de mil anos a.C, os povos domesticavam cabras e ovelhas. Acredita-se que foi nessa época que os pastores perceberam que o leite azedo separava naturalmente o soro do coalho, que depois de escolhido e seco, transformavam em alimento. A partir daí, faziam provisão de queijo para o inverno, na escassez de outros alimentos.

Apesar de todos os progressos alcançados em relação aos métodos de fabricação, o queijo continua conservando sua origem própria, constituindo-se em um excelente alimento. Os principais produtores mundiais são a França, a Suíça, a Holanda, a Alemanha e a Itália. Na Itália criou-se a muzzarela a partir de um queijo de massa cozida, cuja consistência depende da idade e do tipo de leite com o qual é preparado. Na Itália a verdadeira muzzarela é a de búfala, que é feita no Sul do país da Campanã, cuja cidade principal é Nápoles. Outro tipo de muzzarela de leite de vaca é conhecida como fiore de latte.

Tomate

O tomate é um fruto original da parte tropical das Américas, precisamente no Peru. Chegando a Europa foi recebido com desconfiança: impuseram-lhe a pecha de planta perigosa, venenosa e receavam seus poderes.Somente no final do séc. XVIII foi aceito como comestível.

Em meados de 1700 o cozinheiro italiano Francesco Leonardi em Nápoles preparou uma massa com molho de tomate, dando início ao caso de amor profundo entre a massa e o pomodoro*. Os franceses o chamam de Pommedamour ou maçã do amor. Somente no século XIX passou a ser consumido com macarrão e na pizza. Indispensável hoje na cozinha moderna, este fruto já chegou a ser confundido como legume. Corria o ano de 1893 quando o procurador da mais alta corte jurídica norte americana sentenciou: "do ponto de vista botânico é uma fruta, mas do ponto de vista dos comerciantes é legume". Nosso molho caseiro é carinhosamente preparado a partir da seleção de tomates sem sementes e pele, cozidos por aproximadamente 3 a 4 horas, com ervas especiais. Motivo pelo qual acreditamos que o uso do ketchup elimina totalmente o sabor especial de um bom molho.

*pomodoro:
pomo: maçã,
doro -> d´oro: de ouro

O Forno
Os egípcios desenvolveram as primeiras fôrmas de assar. Através de um forno cone, aqueciam o seu interior até formarem a brasa. Eles também faziam uma massa mole de forma achatada que aderia à parede externa e conseqüentemente assava a massa. No mesmo Egito antigo, o forno foi evoluindo pouco a pouco, até se aproximar do forno atual.

 

 

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